位置:首页 > PC电脑 >

加密货币的基本要素

作者: | 发布时间:2019-02-04 16

加密货币的出现在全世界引起了轩然大波。一些人认为它是未来的货币,另一些人则认为它是21世纪的独角兽。至于到底如何,就让时间来证明这一切,但就目前而言,这里有一些您可能想知道的关于加密货币的事实。

2013年,一名美国参议员对国会表示:“加密货币中或许最引人注目的是比特币,比特币不仅吸引了一些人的关注,同时也引发了一些人的恐惧”。

中本聪

没有多少人知道加密货币是另一项发明的副产品。比特币的幕后黑手中本聪(Satoshi Nakamoto)从未打算创造一种货币。相反,他开发了他认为是对等电子现金系统的东西。中本聪成功创建比特币的关键在于,他找到了一种建立分散式数字现金系统的方法,这一发现也催生了加密货币。

最简单的形式是,加密货币是数据库中一系列有限的条目,没有人可以在不满足特定条件的情况下更改这些条目。这似乎很难理解,但想想你的银行账户就不难理解了。它仅仅是数据库中的一个条目列表,可以在特定的条件下进行更改。即使是实物货币和纸币也是公共物理数据库中的条目,只有当您符合特定的标准时才能更改它们。货币就是在某种交易和账户的数据库中经过验证的条目。

数字黄金

加密货币是数字黄金。它们是不受政治影响的资金,是承诺随着时间的推移保值增值的资金。这是一种快速、简便的全球支付方式,而且是隐私性和匿名性的。

它们之所以有效,是因为数字现金可以通过一个分散式的网络实现,这意味着在没有任何中央权力的情况下可以达成共识。它们被称为加密货币,因为协商共识的过程是由密码学保护的。加密货币是由密码学而不是由信任或人来保护的。据称,一颗小行星落在你家的可能性比比特币地址被泄露的可能性还更大。

交易属性

加密货币具有许多关键的交易属性。交易是不能逆转的,所以一旦你汇了钱,就结束了。交易和账户都与真实世界的身份没有关联,这意味着您要处理的是字符链,而不是具有身份的人。交易是即时的,可以在几分钟内确认,无论您在世界的哪个地方。加密货币基金是安全的,因为它们被锁定在公钥加密系统中。只有私钥的所有者才能发送加密货币。使用加密货币不需要获得任何人的许可。它只是一款人人都可以免费下载的软件。

加密货币的货币属性是它们在受控的供应中。大多数加密货币限制代币的供应。比特币的供应量随着时间的推移而减少,最终数量将达到2140左右。代币的供应由代码中编写的进度表控制,这意味着任何加密货币在任何给定时刻的货币供应都可以在今天计算出来。加密货币不代表债务,它们代表自己,可以与金币媲美。

调整货币体系

例如,比特币作为一种未经许可、不可逆转和匿名的支付方式,对银行和政府的公民货币交易和货币政策的范围构成了威胁。因此你不能阻止某人使用比特币,你不能阻止某人接受比特币支付,你也不能撤销交易。加密货币通过操纵货币供应,剥夺了央行对通胀或通缩的控制。

软件公司McAfee Associates的创始人约翰•迈克菲(John McAfee)表示:“比特币之类的东西是阻止不了的,它将无处不在,世界各国政府将不得不重新调整货币体系。

但是加密货币市场是不稳定的。新的加密货币有规律地出现或消亡。早期投资者会变得富有亦或是会赔钱,这些都说不一定。每一种加密货币都有改变世界的承诺,但很少能在最初几个月存活下来。下周我们将介绍一些最成功的加密货币。


来源:区块网

󰄯 分享