位置:首页 > 存储产品 >

冬天别开特斯拉了!美国车主抱怨续航一夜降40公里

作者: | 发布时间:2019-02-04 17

近期美国多地受到冷空气影响,而这也给电动汽车车主带来了问题。特斯拉Model 3的车主在社交媒体和在线讨论版上抱怨了他们的汽车由于上周寒冷天气而出现的问题。

较低气温会导致电池续航里程下降,无论汽车是什么品牌。不过,车主们投诉的另一些问题则是特斯拉特有的。

来自新泽西州的注册会计师罗纳克·帕特尔(Ronak Patel)去年9月购买了一辆Model 3。在过去几天的寒冷天气里,他行驶了大约150英里。“我最大的担心是,寒冷天气让我的电池一夜间失去20到25英里(约合40公里)的续航里程,在我开去上班的路上又额外失去5到10英里。我花了6万美元,让电池不会太快地耗尽。”

特斯拉并不是唯一一家需要面对此类问题的公司。

彭博新能源金融分析师萨利姆·莫尔西(Salim Morsy)表示:“为特斯拉生产电池的是松下。这不是特斯拉特有的问题。雪佛兰Bolt和日产聆风也有这种问题。”

去年,特斯拉交付了24.5万辆汽车,是2017年的3倍。在克服了CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)所说的“生产地狱”问题后,特斯拉的增长大部分发生在下半年。

莫尔西指出:“特斯拉特有的问题是生产质量。”

特斯拉Model 3车门的设计令一些用户感到不便。Model 3的门把手与车门齐平,用户需要先向一侧推,然后拉另一侧才能打开。结冰让这样的操作变得困难。一些人已经要求特斯拉和马斯克本人解决这个问题。

波士顿一名软件工程师安德里·法尔肯(Andrea Falcone)在Twitter上发布了一张门把手结冰的照片。她写道:“我不想等这辆傻车一天时间。”在不到两个月前,她购买了Model 3,当时她发布了自己与新车合影的照片,并配上了笑脸符号。

因此,Model 3可能并不是最好的冬季汽车。

对加拿大用户来说,寒冷天气来得更早。一些人也贴出视频,给出解决办法。一段7分钟的YouTube视频显示,一名用户在门把手上贴上牙科使用的粘合膜,以免把手结冰。

1月25日,马斯克在Twitter上表示,特斯拉正准备对汽车进行无线更新,改善汽车应对寒冷天气的能力。